Kreolischer Gemüsereis
Die kreolische Küche mischt verschiedenste Zutaten auf fantasievolle Art. Das originelle Rezept stammt aus den amerikanischen Südstaaten.
Zutaten für 4 Personen
350 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | getrocknete rote Kidneybohnen |
2 | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
2 | frische grüne Chilischoten |
je 1 rote und grüne Paprikaschote | |
400 g | Tomaten |
2 EL | Butter |
200 g | Langkornreis |
1/2 l Gemüse- oder Hühnerbrühe | |
1/2 Bund Koriandergrün | |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Limettensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Kidneybohnen über Nacht in Wasser einweichen. Dann mit frischem Wasser zum Kochen bringen und in ca. 1 Std. weich garen.
Schritt 2 von 4
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilis waschen, putzen, entkernen und in Ringe schneiden. Die Paprikaschoten waschen, putzen und würfeln. Die Tomaten kurz überbrühen, häuten und ebenfalls würfeln.
Schritt 3 von 4
Zwiebeln, Knoblauch und Chilis in der Butter andünsten. Paprikawürfel untermischen, dann den Reis kurz mitbraten. Mit der Brühe aufgießen. Die Tomaten untermischen, den Reis zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Min. garen.
Schritt 4 von 4
Die Bohnen abtropfen lassen, untermischen und alles weitere 10 Min. garen. Den Koriander waschen und trockenschütteln, die Blättchen fein hacken. Den Reis mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken und mit dem Koriander bestreut servieren.