Kreolische Reispfanne
Jambalaya heißt die bunte Reispfanne aus den Südstaaten der USA. Reis, Schinken und Tomaten müssen sein. Und der Rest? Man nehme, was der Kühlschrank gerade bietet.
Zutaten für 4 PORTIONEN 40 MIN. + 25 MIN. GAREN
565 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
je 1 | rote und grüne Paprikaschote |
150 g | Staudensellerie |
2 | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen (nach Belieben) |
400 g | Hähnchenbrustfilet |
200 g | gekochter Schinken |
2 EL | Rapsöl |
300 g | parboiled Reis |
1 Dose | stückige scharfe Tomaten (400 g) |
1 EL | frisch gehackter Thymian (ersatzweise 2 TL getrockneter) |
600 ml | Hühnerbrühe |
130 g | Garnelen (Kühlregal) |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Paprikaschoten und Sellerie waschen, putzen und beides in 1 cm breite Streifen oder Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Nach Belieben Knoblauch schälen und fein hacken. Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in Stücke von 1-2 cm schneiden. Schinken 1 cm groß würfeln.
Schritt 2 von 3
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebelstreifen glasig dünsten. Knoblauch und Hähnchenfilet zugeben, unter Wenden 3-4 Min. anbraten. Schinken, Paprika und Sellerie zufügen und unter Rühren 2-3 Min. mitdünsten. Den Reis untermischen und 3 Min. mitdünsten. Tomaten und Thymian einrühren, Brühe dazugießen. Alles bei schwacher Hitze zugedeckt 15 Min. schmoren, dann offen noch 10 Min. garen.
Schritt 3 von 3
Die Garnelen trocken tupfen und unterheben, weitere 5 Min. mitschmoren. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.