Kreolen-Reis
Ein fruchtig-deftiger Reis, wie ihn die kapverdischen Einwohner lieben, mit den Kernen der Cashew-Nüsse.
Zutaten für 1 KINDER- UND 1 ERWACHSENENPORTION
1170 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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2 TL | Olivenöl |
75 g | Vollkornreis |
250 ml | Fleischbrühe (Instant) |
1 Prise | geschroteter Pfeffer |
200 g | feste Aprikosen |
2 | Frühlingszwiebeln |
50 g | gekochter Schinken |
Sojasauce | |
Zimtpulver | |
2 EL | Cashew-Kerne |
Öl für das Backblech |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
1 TL Öl in einem großen Topf erhitzen, den Reis darin glasig andünsten. Brühe und Pfeffer zugeben und aufkochen, dann den Reis bei schwacher Hitze ca. 30 Min. ausquellen lassen.
Schritt 2 von 3
Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und zerkleinern. Ofen auf 250° (Umluft 220°) vorheizen. Ein Backblech etwas einölen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den gekochten Schinken in feine Streifen schneiden.
Schritt 3 von 3
Ausgequollenen Reis mit Sojasauce und 1 Prise Zimt abschmecken. Mit Aprikosenstücken, Zwiebelringen, Schinkenstreifen und Cashew-Kernen vermischt auf dem Backblech verteilen. Das übrige Öl über dem Reis verteilen und alles 5 Min. im Backofen überbacken.