Krenfleisch
Meerrettich und gekochtes Fleisch gehören schon seit Urzeiten zusammen. In Südtirol nimmt man dafür Schweineschulter.
Zutaten für 4 Personen
450 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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750 g | Schweinefleisch (Schulter) |
Salz | |
3 EL | Weißweinessig |
1 | Lorbeerblatt |
1 TL | schwarze Pfefferkörner |
1 Bund | Suppengemüse |
1 | Zwiebel |
100 g | frischer Meerrettich |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Das Schweinefleisch in einem Topf mit Wasser bedecken und salzen. Essig, Lorbeer und Pfefferkörner dazugeben und das Wasser langsam aufkochen. Den Schaum abschöpfen und das Fleisch zugedeckt bei schwacher Hitze 1 Std. 30 Min. garen.
Schritt 2 von 2
Suppengemüse waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Alles zum Fleisch geben und weitere 30 Min. garen. Meerrettich schälen und raspeln. Fleisch in Scheiben schneiden. Gemüse, etwas Brühe und Meerrettich darübergeben.