Krautwok mit Wurst
Hier trifft asiatisch auf bayerisch und verschmilzt zu einem Wokgericht der Königsklasse.
Zutaten für 2 Personen
505 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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400 g | Weißkohl oder Spitzkohl |
2 | Schalotten |
10 | Kirschtomaten |
½ Bund | Petersilie |
200 g | rohe Schweinsbratwurst |
2 EL | Olivenöl |
Salz | |
ca. 1/2 TL | Chiliflocken |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Kohlblätter waschen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Die Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Die Tomaten waschen und vierteln. Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Bratwurstmasse in ca. 2 cm langen Stücken aus der Haut drücken.
Schritt 2 von 2
Den Wok erhitzen und das Öl hineingeben. Den Kohl mit den Schalotten einrühren, salzen und unter Rühren ca. 3 Min. braten. Die Wurststücke und die Chiliflocken dazugeben und ca. 2 Min. mitbraten. Die Tomaten und die Petersilie untermischen, den Krautwok abschmecken und servieren. Dazu schmeckt knuspriges Brot oder Bratkartoffeln.