Krautschupfnudeln
Landsknechte waren es, die einst das süddeutsche und österreiche Traditionsgericht erfunden haben. Welch ein Glück, denn mit Sauerkraut und Speck sind sie doch zu lecker!
Zutaten für 2 Personen
730 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 EL | Rapsöl |
50 g | gewürfelter Speck (aus dem Kühlregal) |
550 g | Schupfnudeln (aus dem Kühlregal) |
1 Dose | 1 kleine Dose Sauerkraut (315 ml Inhalt) |
75 ml | Gemüsebrühe |
Kümmel | |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Speckwürfel darin bei mittlerer Hitze knusprig anbraten. Die Schupfnudeln dazugeben und ca. 5 Min. mitbraten, bis sie schön gebräunt sind.
Schritt 2 von 2
Das Sauerkraut abtropfen lassen und zu Schupfnudeln und Speck in die Pfanne geben. Die Gemüsebrühe angießen, alles gut vermischen, dann die Krautschupfnudeln ca. 10 Min. bei schwacher Hitze unter mehrmaligem Rühren offen köcheln lassen, bis das Sauerkraut gar ist. Eventuell etwas Wasser nachgießen. Die Schupfnudelpfanne mit Kümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.