Krautsalat mit Apfel
Spitzkohl hat einen feineren Geschmack als normales Kraut. Wer will, kann durchwachsenen Räucherspeck würfeln, kross braten und samt Speckfett über dem Salat verteilen.
Zutaten für 4 PORTIONEN 20 MIN.
160 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 | Spitzkohl (ca. 750 g) |
3 EL | Weißweinessig |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | Zucker |
1 | roter Apfel |
1 Bund | Schnittlauch |
4 EL | Rapsöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Kohl vierteln, Strunk herausschneiden, die Stücke quer in sehr dünne Streifen schneiden. In einer großen Schüssel Essig mit 1 TL Salz, Pfeffer und dem Zucker gut verrühren. Kohlstreifen dazugeben und 2-3 Min. mit den Händen verkneten.
Schritt 2 von 2
Den Apfel gut waschen, achteln, entkernen und quer in dünne Scheibchen schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Schnittlauch mit dem Apfel unterheben. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken, das Öl untermischen und alles vor dem Servieren 10 Min. ziehen lassen.