Krautkuchen mit Schinken
Kuchen mit Kraut – eine klasse Idee! Die perfekte Leckerei für einen geselligen Abend. Schnell gemacht und ideal zu Bier und Wein.
Zutaten für 2 Personen
755 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Weinsauerkraut |
1 | rote Zwiebel |
1 | fertig ausgerollter rechteckiger Pizzateig (400 g; Kühlregal) |
150 g | Schmand |
Pfeffer | |
50 g | rohe Schinkenwürfel |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Backofen auf 200° vorheizen. Das Weinsauerkraut in ein Sieb geben, leicht ausdrücken und abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
Schritt 2 von 2
Den Pizzateig entrollen und mit dem Papier auf das Backblech legen. Die Zwiebelringe auf dem Teig verteilen. Das Weinsauerkraut mit dem Schmand vermengen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Den Pfeffer darübermahlen, den Schinken daraufstreuen und den Krautkuchen im Ofen (Mitte) 20 Min. (s. auch Packungsangabe) backen und auf dem Blech servieren.