Kraut-Paprika-Salat
Mit Kohl kriegt man für wenig Kohle viel Salat, wenn Sie dieses Wortspiel erlauben.
Zutaten für 6 Personen
115 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 | Weißkohlkopf (1 kg) |
Salz | |
2 | rote Paprikaschoten |
1 | großes Bund Petersilie |
5-6 EL Weißweinessig | |
Pfeffer aus der Mühle | |
5-6 EL Sonnenblumenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Äußere welke Blätter vom Weißkohl wegwerfen. Kohlkopf vierteln, den Strunk aus jedem Stück rausschneiden. Die Kohlviertel auf dem Gemüsehobel in Streifen raspeln. In eine Salatschüssel geben, salzen und mit der Hand kräftig durchkneten – so wird der Kohl zarter und bleibt trotzdem knackig.
Schritt 2 von 3
Paprikaschoten waschen, in dünne Streifen schneiden. Petersilie waschen, fein hacken. Beides unters Kraut mischen.
Schritt 3 von 3
Essig mit Pfeffer verrühren, Öl unterschlagen. Über den Salat gießen, gut durchmischen und ziehen lassen. Abschmecken.