Krapfen-Pops
Wer mag, kann die Krapfen auch füllen, z.B. mit warmer Aprikosenkonfitüre. Die Füllung mithilfe eines Spritzbeutels (kleine Lochtülle) in den Krapfen hineinspritzen.
Zutaten für 24 Stück
160 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Mehl |
1 Pck. | Trockenhefe |
100 ml | lauwarme Milch |
2 EL | Zucker |
1 TL | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
50 g | zerlassene Butter |
2 | Eigelb (M) |
200 g | Puderzucker |
1 EL | Zitronensaft |
bunte Zuckerstreusel | |
Mehl zum Arbeiten | |
Öl zum Frittieren (ca. ½ l; ersatzweise Butterschmalz) |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Mehl mit Trockenhefe in einer Schüssel mischen und die Milch einrühren. Butter in einem kleinen Topf zerlassen und mit Zucker, Vanillezucker, Salz, und Eigelben in die Schüssel geben. Anschließend alles rasch mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Diesen zugedeckt an einem warmen Ort 45 Min. gehen lassen.
Schritt 2 von 4
Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche kräftig durchkneten, zu einer Rolle formen und in 24 Stücke schneiden. Jedes Stück zwischen bemehlten Händen zu einem Bällchen formen und auf ein bemehltes Brett oder Blech legen. Die Bällchen mit einem Küchentuch abdecken und nochmals 15 Min. gehen lassen.
Schritt 3 von 4
Öl in einem Topf erhitzen. Es ist heiß genug, wenn an einem ins Öl getauchten Holzstäbchen rasch Bläschen aufsteigen. Die Krapfen-Pops portionsweise ins heiße Öl legen und von jeder Seite in 2-3 Min. goldbraun frittieren. Mit einem Schaumlöffel heraus heben, auf Küchenpapier entfetten und abkühlen lassen.
Schritt 4 von 4
Für die Deko den Puderzucker mit Zitronensaft und 2-3 EL lauwarmem Wasser zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. Die Krapfen-Pops damit bestreichen und mit Zuckerstreuseln verzieren. Zum Servieren auf Holzstäbchen stecken.