Zutaten für CA. 15 STÜCK
190 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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250 ml | Milch, 3,5 % Fett |
125 g | Butter |
Salz | |
100 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
150-180 g glutenfreies Mehl, hell | |
3-4 Eier (Größe M) | |
250 ml | Öl |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Milch, Butter, 1 Prise Salz, 50 g Zucker und Vanillezucker in einen Topf geben und aufkochen. Mehl auf einmal dazugeben und ständig rühren, bis sich der Teig vom Topfboden löst und dort eine weiße Schicht zurücklässt.
Schritt 2 von 4
Jedes Ei einzeln unterrühren und wieder so lange rühren, bis sich der Teig vom Topfboden löst.
Schritt 3 von 4
Das Öl in einem kleinen Topf erhitzen, mit zwei Esslöffeln vom Teig ca. 15 Krapfen abstechen und diese portionsweise im Öl bei starker Hitze ca. 6 Min. leicht braun frittieren.
Schritt 4 von 4
Krapfen mit einem Schaumlöffel herausheben. Den restlichen Zucker auf einen Teller geben und die heißen Krapfen darin wälzen.