Kräutersuppe mit wachsweich gekochtem Ei
Diese Rahmsuppe ist schnell gekocht und wird mit Kräuter-Pesto und Ei zur einem wahren Hingucker.
Zutaten für 4 PORTIONEN
660 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | gemischte Kräuter (z. B. Petersilie, Bärlauch, Basilikum, Kerbel, Dill, Kresse) |
75 ml | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
2 | Schalotten |
75 g | Butter |
100 ml | Weißwein |
500 ml | Geflügelbrühe |
250 g | Sahne |
4 | Eier (Größe L) |
einige Kräuterblättchen zum Garnieren |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Kräuter waschen und trocken schütteln. Blättchen grob zerkleinern und mit dem Öl und je 1 Prise Salz und Pfeffer im Mixer oder mit dem Pürierstab zu einer feinen Paste pürieren.
Schritt 2 von 4
Schalotten schälen und fein würfeln. 20 g Butter zerlassen. Schalotten in der Butter andünsten. Mit Weißwein ablöschen. Die Brühe und die Sahne angießen und aufkochen, dann bei großer Hitze offen um ein Drittel einkochen lassen.
Schritt 3 von 4
Die Eier in kochendes Wasser geben und darin in 6 Min. wachsweich garen. Eier eiskalt abschrecken und vorsichtig pellen. Das obere Viertel der Eier wegschneiden.
Schritt 4 von 4
Die restliche Butter mit dem Pürierstab unter die eingekochte Rahmsuppe mixen. Suppe mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken und in tiefe Teller verteilen, Kräuterpaste großzügig kreis- oder spiralförmig darüberträufeln. Eier in die Mitte setzen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und mit einigen Kräutern garniert servieren.