Kräuterseitling-Bruschetta
Ein nicht alltäglicher Snack: vegetarische Knusperbrote alla Toskana. Schnell gezaubert bringen sie mediterranen Flair auf den Tisch.
Zutaten für 2 Personen
250 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Kräuterseitlinge (ersatzweise Champignons) |
100 g | Kirschtomaten |
1 | Knoblauchzehe |
2 TL | Pinienkerne |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | TK-Petersilie |
4 Scheiben | Ciabattabrot |
Salz | |
Pfeffer | |
4 | Basilikumblätter |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Pilze putzen, halbieren, in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Knoblauch schälen und fein würfeln.
Schritt 2 von 3
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Herausnehmen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin 3-4 Min. anbraten. Knoblauch, Petersilie und Tomaten unterheben.
Schritt 3 von 3
Brotscheiben auf dem Rost im Ofen (Mitte) in 4-5 Min. knusprig rösten. Pilze mit übrigem Öl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die Brote geben. Mit Pinienkernen bestreuen. Mit Basilikum garnieren.