Kräuterschaumsuppe mit Räucherforelle
Für besondere Anlässe, aber auch für jeden Tag, bietet diese Suppe eine Möglichkeit sich selbst und Gästen etwas Gutes zu tun.
Zutaten für 4 PORTIONEN
590 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Schalotten |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Olivenöl |
100 ml | Weißwein |
500 ml | Gemüsebrühe |
150 g + 1-2 EL | Sahne |
100 g | gemischte Kräuter (z. B. Petersilie, Kerbel, Schnittlauch, Estragon, Dill, Bärlauch) |
50 g | Butter |
Salz | |
Pfeffer | |
150 g | Räucherforellenfilets |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl erhitzen, beides darin glasig dünsten. Mit Wein ablöschen, Brühe und 150 g Sahne dazugießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Kräuter abbrausen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen, einige beiseitelegen und den Rest hacken. Gehackte Kräuter, Butter und Suppe im Mixer 1-2 Min. aufmixen. Mit Salz und Pfeffer würzen und erwärmen.
Schritt 3 von 3
Die Forellenfilets in Stücke schneiden. Übrige Sahne steif schlagen und unter die Suppe heben. Die Suppe anrichten. Mit Forellenstückchen und übrigen Kräutern garnieren.