Kräutersauce mit Pinienkernen
Frische Kräuter wirken wahre Wunder - aber wenn Sie sich die Mühe machen, sie zu verwenden, sollten sie auch wirklich frisch und aromatisch sein.
Zutaten für 2 Personen
365 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 EL | Pinienkerne |
150 g | Sahne |
50 ml | Weißwein (ersatzweise Gemüsebrühe) |
Salz | |
1 | dickes Bund gemischte Kräuter (z. B. Petersilie, Salbei, Thymian, Basilikum, Bärlauch) |
frisch gemahlener Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Herausnehmen und beiseitestellen. Sahne und Wein in einen Topf geben und zum Kochen bringen, bei schwacher Hitze offen 5 Min. leicht kochen lassen. Gleichzeitig reichlich Salzwasser aufkochen und die Nudeln darin nach Packungsangabe kochen. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken.
Schritt 2 von 2
Die Kräuter unter die Wein-Sahne rühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die fertig gekochten Nudeln abgießen. Die Pasta mit der Sauce mischen und mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen.