Kräutersamtsuppe
Cremig und samtweich gleitet diese Suppe in Ihren Magen. Durch die Frische der Kräuter fühlen Sie sich ganz leicht dabei.
Zutaten für 4 Personen
210 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Knollensellerie |
1 | Kartoffel (ca. 100 g) |
1 | dünne Stange Lauch |
1 | Schalotte |
2 EL | Butter |
1 EL | Mehl |
100 ml | trockener Weißwein |
1 l | Gemüsebrühe |
ca. 125 g gemischte Frühlingskräuter (Petersilie, Kerbel, Sauerampfer, Estragon, Dill) | |
1 | Eigelb |
100 g | Sahne |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Sellerie und Kartoffel schälen und würfeln, Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Schalotte schälen, würfeln und in der Butter glasig dünsten. Sellerie, Kartoffel und Lauch 1 Min. mitdünsten. Mehl darüberstäuben, mit Wein ablöschen, kurz einkochen lassen. Brühe dazugießen und unter Rühren aufkochen lassen. Bei kleiner Hitze 15 Min. kochen lassen.
Schritt 2 von 2
Die Kräuter waschen und trocken schütteln, die Blättchen hacken und unterrühren. Die Suppe fein pürieren. Eigelb und Sahne verrühren. Die Suppe vom Herd nehmen. Die Eigelb-Sahne-Mischung mit 1 Suppenkelle voll Suppe verrühren und in die Suppe einrühren. Die Suppe behutsam wieder erhitzen (sie darf nun nicht mehr kochen!) und mit Salz und Pfeffer abschmecken.