Kräutersalat mit Brot-Crunch
Ernährung ist Lifestyle! Daher sind in Kopenhagen vegane Gerichte wie dieser Salat eher die Regel als die Ausnahme.
Zutaten für 4 Personen
270 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
120 g | Wildkräutersalat (ersatzweise Rucola oder Postelein) |
1 Bund | Radieschen mit Grün |
2 EL | Olivenöl |
100 g | Roggenbrot |
1 | Avocado |
30 g | Rauchmandeln |
2 EL | gepickelte rote Zwiebeln |
¼ TL | gemahlener Kardamom |
Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Salat vorsichtig waschen und trocken schleudern. Radieschen samt Grün waschen. Die Radieschen putzen und halbieren, 1 kleine Handvoll Radieschenblätter in feine Streifen schneiden.
Schritt 2 von 4
In einer beschichteten Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Die Radieschen mit der Schnittfläche hineinlegen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. braten. Wenden und von der zweiten Seite ca. 2 Min. braten. Inzwischen das Brot in 5 mm große Würfel schneiden. Die Radieschen aus der Pfanne nehmen und mit Salat und Radieschenblätterstreifen in eine Schüssel geben. Die Brotwürfel in der Pfanne rundum goldbraun rösten.
Schritt 3 von 4
Die Avocado halbieren und entsteinen. Die Hälften mit einem Esslöffel aus der Schale heben und längs in dünne Scheiben schneiden. Die Salzmandeln grob hacken. Die gepickelten Zwiebeln abtropfen lassen, dabei 2 EL Zwiebelsud auffangen.
Schritt 4 von 4
Restliches Öl (1 EL), Kardamom, Zwiebelsud und ¼ TL Salz zu einem Dressing verrühren. Dressing und Salat mischen und auf vier Schalen verteilen. Zwiebelpickles, Avocado, Salzmandeln und geröstete Brotwürfel darauf anrichten und servieren.