Kräutersalat
Bereiten sie diesen frühlingsfrischen Salat zu gegrilltem oder kurzgebratenem Fleisch oder als Beilage zum Raclette zu.
Zutaten für 4 Personen
420 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
Salz | |
120 g | Bulgur |
150 g | glatte Petersilie |
1 Bund | Kerbel |
1 Bund | Basilikum |
2 Bund | Schnittlauch |
75 g | Pinienkerne |
100 g | Alfalfa-Sprossen |
4 EL | Öl |
4 EL | Aceto balsamico bianco |
1 EL | Honig |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
280 ml Wasser in einem Topf mit 1 TL Salz aufkochen lassen. Den Bulgur einstreuen und unter Rühren ca. 5 Min. kochen lassen. Vom Herd nehmen und zugedeckt 10 Min. quellen lassen.
Schritt 2 von 3
Die Kräuter waschen und gründlich trocken schütteln. Grobe Stiele entfernen. Kräuter klein schneiden. Die Pinienkerne in einer unbeschichteten Pfanne ohne Fett rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Sofort aus der Pfanne nehmen.
Schritt 3 von 3
Den Bulgur umrühren, in eine Schüssel umfüllen und vollständig auskühlen lassen. Mit den Kräutern, den Sprossen und den Pinienkernen vermischen. Öl, Balsamico und Honig verrühren und mit der Bulgurmischung vermengen. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.