Kräuterröllchen mit Lachsfüllung
Jeder Happen ein edler Genuss! Sieht toll aus und ist gar nicht so schwierig. Versuchen Sie's!
Zutaten für 4 Personen
340 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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6 | Eier (Größe M) |
2 EL | Mineralwasser mit Kohlensäure |
1/2 Bund Koriandergrün | |
2 | kleine grüne Chilischoten |
Salz | |
Pfeffer | |
3 EL | Butter |
1 | Limette |
200 g | türkischer Sahnejoghurt (Fettgehalt 10 %) |
6 Scheiben | Räucherlachs |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Eier verschlagen, Mineralwasser unterrühren. Koriandergrün waschen, trocken schütteln, Blättchen fein hacken. Chilis waschen, putzen, in feine Ringe schneiden. Beides mit 1 TL Salz und Pfeffer unter die Eier rühren, die Eier abschmecken.
Schritt 2 von 3
1 EL Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen. Ein Viertel der Eimasse hineingleiten lassen. 2 Min. backen, bis das Omelette am Rand trocken ist. Omelette wenden und auf der anderen Seite ohne Fettzugabe noch maximal 1 Min. backen, bis es trocken ist. Omelette auf einen Teller legen. Aus restlichem Teig 3 weitere Omelettes backen.
Schritt 3 von 3
Limette längs dritteln. Omelettes mit Joghurt bestreichen, am unteren Ende mit je 1 1/2 Räucherlachsscheiben belegen und mit dem Saft von 1 Limettendrittel beträufeln. Die Omelettes wie Rouladen aufrollen, in fingerdicke Scheiben schneiden und auf Vorspeisenteller legen. Mit restlicher Limette servieren. Dazu passt ein leichter Gewürztraminer.