Kräuterquark mit Bärlauch
Unwiderstehlich ist dieser feine Bärlauch-Kräuterquark. Er passt toll zu Pellkartoffeln oder Kartoffeln aus dem Ofen.
Zutaten für 4 Portionen
115 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Quark |
100 g | Ziegenfrischkäse |
3-4 EL | Mineralwasser |
1 | kleine Knoblauchzehe |
1 | feste Tomate |
Salz | |
1/2 Bund | Bärlauch |
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schüssel, Schneebesen, Messer, Knoblauchpresse, Schneidebrett, Löffel
Schritt 1 von 2
Den Quark mit Ziegenfrischkäse und Mineralwasser cremig rühren. Knoblauch schälen und dazupressen.
Schritt 2 von 2
Tomate waschen, Stielansatz entfernen und die Frucht sehr fein würfeln, salzen. Bärlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Bärlauch, Tomate und Knoblauch unter den Quark heben. Den Quark mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.