Kräuterpolenta in der Paprika
Ein einfaches und schnelles Gericht. Es schmeckt auch Kindern und ist vitaminreich.
Zutaten für 2 Personen
205 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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75 g | Polenta (Maisgrieß) |
200 ml | Gemüsebrühe |
1 | große rote Paprika |
1 Bund | Petersilie |
1 TL | getrockneter Thymian |
1 | Ei |
1 EL | Ajvar (Paprikapaste) |
1 EL | Magerquark |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Backofen auf 200° vorheizen. Den Maisgrieß mit der Brühe unter Rühren kurz bei geringer Hitze quellen lassen. Die Paprika samt Stiel halbieren, waschen und Kerne sowie weiße Trennwände entfernen.
Schritt 2 von 2
Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und sehr fein hacken. Mit Thymian, Ei, Ajvar und Quark unter den gegarten Maisgrieß geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, in die Paprikahälften füllen und im vorgeheizten Backofen (Mitte, Umluft 180°) 30 Min. garen.