Kräuterpfannkuchen
Die Schwaben nennen sie "Flädle", die Österreicher "Frittaten": Pfannkuchenstreifen sind als Suppeneinlage immer wieder ein Genuss.
Zutaten für 4 Personen
280 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1/2 Bund gemischte Kräuter (z. B. Petersilie, Zitronenmelisse, Borretsch, Sauerampfer, Rucola und Schnittlauch) | |
125 g | Mehl |
225 ml | Milch |
2 | Eier |
Salz und Pfeffer | |
2 EL | Butterschmalz |
1 l | heiße Fleisch- oder Gemüsebrühe |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Das Mehl sieben, Milch und Eier nach und nach unterrühren. Teig mit Salz und Pfeffer würzen, die Kräuter untermischen.
Schritt 2 von 2
Eine große Pfanne mit etwas Butterschmalz erhitzen und 1 Schöpfer Teig hineingeben. Durch Drehen verteilen, bei mittlerer Hitze backen, bis der Teig fest ist, wenden und kurz weiterbacken. Aus dem Teig weitere Pfannkuchen backen. Abkühlen lassen, aufrollen, in Streifen schneiden und in der heißen Brühe kurz erhitzen.