Kräuteromelett mit Radicchio
Der Radicchio wird mit Zwiebeln in der Pfanne gebraten und ist die warme Salatbeilage zu den kräuterwürzigen Eierkuchen.
Zutaten für 2 Personen
293 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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2 kleine Köpfe | Radicchio (ca. 400 g) |
1 | rote Zwiebel |
1 EL | Olivenöl |
5 | Eier |
1 Päckchen | TK-Kräuter (z.B. italienische Mischung) |
Salz | |
weißer Pfeffer aus der Mühle | |
1 TL | Butter |
2 EL | Aceto balsamico |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Radicchio waschen, putzen und längs vierteln. Die Viertel sollen am Strunk noch zusammenhängen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Radicchio und Zwiebelwürfel darin rundherum 5-10 Min. braten, zwischendurch wenden.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Eier verquirlen, Kräuter, Salz und Pfeffer unterrühren. Die Butter in einer breiten Pfanne leicht erhitzen, das Ei hineingeben und zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 8 Min. stocken lassen.
Schritt 3 von 3
Das Omelett in Tortenstücke schneiden, zusammen mit dem Radicchio anrichten. Den Essig über den Radicchio träufeln.