Kräuternudeln mit Ei
Frühlingsessen kann so einfach sein: Frische, aromatische Kräuter machen Pasta mit Ei, Sahne und Chili zu einem Extragenuss der Saison.
Zutaten für 2 Personen
590 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Nudeln (z. B. Spaghetti) |
Salz | |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
1 Bund | Kerbel |
1 Bund | Petersilie |
1 EL | Olivenöl |
1 | kleine getrocknete Chilischote |
100 g | Sahne |
2 | Eier |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen. Dann in ein Sieb abgießen und abkühlen lassen.
Schritt 2 von 4
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Kerbel und Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter fein hacken.
Schritt 3 von 4
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Frühlingszwiebeln darin ca. 3 Min. dünsten. Die Chilischote im Mörser zerstoßen. Chili, Kerbel, Petersilie und Sahne dazugeben und einmal aufkochen lassen. Die Nudeln unterziehen.
Schritt 4 von 4
Mit einem Esslöffel 2 Vertiefungen in die Nudeln drücken, in jede Vertiefung 1 Ei schlagen, salzen und so lange braten, bis das Eiweiß gestockt ist. Die Kräuternudeln mit Ei sofort servieren.