Kräuterlabneh-Bällchen
Labneh ist ein orientalischer Frischkäse aus Joghurt. Hier wird er kräuterfrisch in Bällchenform serviert.
Zutaten für 4 Personen
375 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Stängel | Minze |
1 Stängel | glatte Petersilie |
2 Stängel | Dill |
600 g | griech. Joghurt (10 % Fett) |
1 1/2 EL | Zitronensaft |
1 TL | Zatar |
Salz | |
Pfeffer | |
80 ml | Olivenöl |
1 EL | gerösteter Sesam |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Kräuter 2 Tage vorher waschen und trocken tupfen. Je ½ Stängel Petersilie und Dill im Kühlschrank frisch halten. Blätter und Spitzen der Kräuter fein hacken. Mit Joghurt, Zitronensaft, ½ TL Zatar, Salz und Pfeffer verrühren. Ein Sieb über einen Topf hängen und mit einem Geschirrtuch auslegen. Den Joghurt einfüllen, das Tuch darüberschlagen, mit einem Teller beschweren und 2 Tage im Kühlschrank abtropfen lassen.
Schritt 2 von 2
Aus der Joghurtmasse pflaumengroße Kugeln rollen. Das Öl in eine Schale gießen und die Bällchen hineinlegen. Übrige Kräuter fein hacken und diese mit übrigem Zatar und Sesam über die Bällchen streuen.