Kräuterige Pilzcreme
Pikant abgeschmeckte Pasten mit Pilzen und frischen Kräutern spielen bei der Brotzeit und im Biergarten gerne mal die Hauptrolle.
Zutaten für 4 Personen
90 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Champignons |
1 TL | Zitronensaft |
2 | Schalotten |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Olivenöl |
2 EL | halbtrockener Sherry oder 1-2 TL Sojasauce |
Salz | |
Pfeffer | |
je 1/2 TL | gehackter getrockneter Thymian und Majoran |
1 EL | Crème fraîche |
Petersilie zum Garnieren |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Pilze putzen, grob hacken und mit Zitronensaft beträufeln. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Pilze unterrühren und andünsten.
Schritt 2 von 2
Sherry oder Sojasauce unterrühren und schmoren, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen und abkühlen lassen. Alles im Blitzhacker nicht zu fein hacken, Crème fraîche unterrühren, die Creme in ein Schüsselchen füllen.