Kräuterhäschen
Zu Ostern gibt es diesmal gesunde Häschen, die Ihre Kinder selber backen können. Und wenn Sie einen kleinen Kräutergarten haben, sogar selbst dafür ernten!
Zutaten für 4-5 HÄSCHEN
455 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Weizenvollkornmehl |
150 g | Weizenmehl (Type 405) |
3 TL | Backpulver |
1 TL | Salz |
250 g | Magerquark |
5 EL | Rapsöl |
1 | Ei |
1 Handvoll | frische Kräuter z. B. Sauerampfer, Bärlauch, Löwenzahn, Basilikum, Schnittlauch, Petersilie, Kresse, Dill |
150 g | Schmant |
Pfeffer | |
2 | Walnusskerne für die Augen |
Schnittlauchhalme für die Schnurrhaare |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Mische beide Mehlsorten mit Backpulver und Salz. Dann verknete die Hälfte davon in einer Schüssel mit Quark, Öl und Ei. Gib das übrige Mehl nach und nach dazu, bis der Teig nicht mehr zwischen deinen Fingern klebt.
Schritt 2 von 3
Jetzt musst du den Backofen auf 200° vorheizen. Außerdem ein Backblech mit Backpapier auslegen, die gesammelten Kräuter waschen, trocken tupfen und klein hacken. Vermische die Kräuter mit dem Schmant und würze diese Creme mit Salz und Pfeffer.
Schritt 3 von 3
Forme aus dem Teig Körper, Kopf, Schwanz und Ohren der Häschen und setze die Teile auf dem Blech zusammen. Drücke den Rumpf mit deinem Handrücken platt und bestreiche die Mulde mit der Kräutercreme. Augen kannst Du mit Nüssen legen, Schnurrhaare nach dem Backen mit Schnittlauch. Die Häschen im Ofen (Mitte; Umluft 180°) 20-25 Min. goldbraun backen.