Kräuterfrischkäsemuffins
Herzhafte Muffins wie diese mit Tomaten, Mozzarella und Kräuterfrischkäse eignen sich besten zum Brunchen oder für unterwegs.
Zutaten für 12 Stück
245 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | getrocknete Tomaten |
160 g | weiche Butter |
220 g | Kräuterfrischkäse |
100 g | Apfelmark |
125 g | geriebener Mozzarella |
300 g | Mehl (Type 405) |
1 TL | Oregano |
Salz | |
Pfeffer | |
12 | Muffin-Silikonförmchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Silikonförmchen in der Muffinform verteilen. Die getrockneten Tomaten in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2 von 3
Die Butter mit den Rührbesen des Handrührgeräts leicht schaumig rühren. Den Frischkäse und das Apfelmark unterrühren. Mozzarella und Mehl unterrühren. Die Tomaten unterheben. Den Teig mit Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3 von 3
Den Teig in die Förmchen füllen und im Ofen (Mitte) ca. 25 Min. backen. Die Muffins leicht abgekühlt aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.