Kräuterflädlesuppe
Einfach gut! Der Klassiker der gutbürgerlichen Küche geht am schnellsten, wenn Sie Pfannkuchen vom Vortag haben, die sie zur Brühe geben. Fertig ist die Sonntagssuppe.
Zutaten
245 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 EL | Mehl |
1 | Ei |
4 EL | Milch |
Salz | |
1 EL | gehackte Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch, Dill: frisch oder TK) |
1 TL | neutrales Öl |
250 ml | Fleischbrühe (Instant) |
1 EL | Schnittlauchröllchen (nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Mehl in einer Rührschüssel mit dem Ei und der Milch verquirlen. 1 Prise Salz und die Kräuter unterrühren und 10 Min. zugedeckt quellen lassen.
Schritt 2 von 3
Das Öl in einer mittelgroßen Pfanne erhitzen. Den Teig hineingießen und daraus einen Pfannkuchen backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Schritt 3 von 3
Die Brühe aufkochen. Den Kräuterpfannkuchen aufrollen und in feine Streifen schneiden. Diese in einen Suppenteller geben und mit der heißen Fleischbrühe übergießen. Nach Belieben mit Schnittlauchröllchen bestreuen.