Kräuterflädle
Die kommen nie aus der Mode. Im Handumdrehen sind diese Flädle zubereitet.
Zutaten für 4 PORTIONEN (ca. 6 Stück)
245 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | Butter |
1 Bund | gemischte Kräuter |
80 g | Mehl |
175 ml | Milch |
2 | Eier (M) |
Salz | |
frisch geriebene Muskatnuss |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Zutaten abwiegen und bereitstellen.
Schritt 2 von 5
In einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze 1 geh. EL Butter zerlassen und leicht bräunen, bis sie nussig duftet. Kräuter abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
Schritt 3 von 5
Mehl, Milch, Eier und Nussbutter glatt verrühren – das geht am leichtesten mit einem Pürierstab (ersatzweise einen Schneebesen verwenden). Mit Salz und Muskat würzen, die Kräuter unterrühren. Den Teig mind. 30 Min. ruhen lassen.
Schritt 4 von 5
In einer beschichteten Pfanne (ca. 20 cm Ø) nacheinander 6 dünne Pfannkuchen ausbacken: Jeweils ½ TL Butter zerlassen, 1 Schöpfkelle Teig (50-60 ml) dazugeben und durch Schwenken der Pfanne gleichmäßig dünn darin verteilen. Pfannkuchen auf dem Herd bei mittlerer Hitze 2-3 Min. backen, bis die Oberfläche nicht mehr feucht glänzt. Den Pfannkuchen wenden und in 2-3 Min. fertig backen. Auf einen Teller gleiten lassen. Aus dem übrigen Teig weitere Pfannkuchen backen, bis der Teig verbraucht ist.
Schritt 5 von 5
Pfannkuchen eng einrollen und in dünne Streifen schneiden. Als Suppeneinlage (z. B. in Gemüsebrühe) verwenden.