Kräuterfilet
Der Braten ist sehr schnell zubereitet und schmeckt klasse mit einer selbtsgemachten Schalotten-Portwein-Sauce.
Zutaten für 4 Personen
395 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 Scheiben | Toast |
135 g | weiche Butter |
2 Pck. | TK-Kräuter »Italienische Art« |
2 TL | geriebener Parmesan |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Schweinefilet (600 g) |
1 | Eiweiß |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Backofen auf 180° vorheizen. Toast entrinden und zerbröseln. Die Hälfte davon mit 125 g Butter, den Kräutern, Parmesan, Salz und Pfeffer verrühren. Filet salzen und pfeffern. In restlicher Butter 4 Min. anbraten.
Schritt 2 von 2
Filet auf ein Blech mit Alufolie legen. Mit Eiweiß bepinseln, Kräutermasse darauf streichen. Restliche Brotbrösel darüber streuen, 20-25 Min. im Ofen (unten, Umluft 160°) braten.