Kräuterbutter mit Zitronenmelisse
Der Klassiker unter der Würzbutter - schnell und einfach zubereitet und wenn Sie es selbst machen, sind Sie auch sicher, dass es wirklich Butter ist!
Zutaten für 250 G KRÄUTERBUTTER
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | zimmerwarme Butter |
1 | kleine Frühlingszwiebel |
1/2 Bund | glatte Petersilie |
je 3 Zweige | Estragon, Thymian und Majoran |
5-6 Blätter | Zitronenmelisse |
Salz | |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Butter auf einem tiefen Teller mit der Gabel verkneten. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und das Weiße sehr fein würfeln.
Schritt 2 von 2
Die Kräuter waschen und sorgfältig trocken schütteln, Blättchen von den Stielen streifen und sehr fein hacken. Kräuter, Zwiebelwürfel, Salz und Pfeffer zur Butter geben und unterkneten. In eine Schüssel füllen und vor dem Servieren 30 Min. kalt stellen.