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Kräuterbutter mit Schalotten
Dieser klassische Aufstrich schmeckt am besten zu allen kräftig gegrillten Fleisch- und Fischarten.
Zutaten für 4-6 Personen
320 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Bund | gemischte Kräuter (z. B. Petersilie, Kerbel, Schnittlauch, Estragon, Basilikum, Zitronenmelisse, Dill) |
1 | Schalotte |
250 g | weiche Butter |
1/2 TL frisch gepresster Zitronensaft | |
1/2 TL Worcestersauce | |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Kräuter abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Die Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2 von 2
Die Butter mit den Quirlen des Handrührgeräts cremig rühren. Die Kräuter mit Schalotte, Zitronensaft und Worcestersauce untermengen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Die Kräuterbutter für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Dann am besten zu Fleisch oder Fisch servieren.