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Kräuterbutter-Brot
Eine schnelle Brotbeilage, die zu Suppen, aber auch zu anderen Gerichten schmeckt. Oder einfach als Snack für zwischendurch!
Zutaten für 2 Portionen
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Baguette (ca. 200 g) |
50 g | Butter |
1 | große Handvoll Basilikumblättchen |
1 | Knoblauchzehe |
Salz | |
Cayennepfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Die Butter aus dem Kühlschrank nehmen und weich werden lassen. Das Baguette scheibenmäßig ein-, aber nicht durchschneiden (das Brot soll unten zusammenhalten).
Schritt 2 von 4
Für die Basilikum-Butter die Basilikumblättchen fein hacken. Knoblauchzehe schälen und durch die Presse drücken oder fein hacken. Butter grob würfeln und mit dem Basilikum, dem Knoblauch und je 3-4 Prisen Salz und Cayennepfeffer mit der Gabel gut vermischen.
Schritt 3 von 4
Die Basilikumbutter zwischen den Scheiben verteilen. Gebuttertes Baguette in Alufolie wickeln und im Ofen (Mitte) 6-8 Min. backen.
Schritt 4 von 4
Aus der Folie wickeln, auf einer Platte anrichten und gleich servieren.