Kräuter-Vinaigrette mit scharfem Senf
Wer gerne grünen Salat isst, für den ist dieses kräuterlastige Dressing genau richtig. Auf Vorrat zubereitet, ist der Salat am Abend ganz fix auf dem Tisch.
Zutaten für ca. 700 ml
335 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 EL | scharfer Senf |
1/8 l | Essig |
1 TL | Salz |
1/2 TL | Zucker |
Pfeffer | |
1/4 l | Rapsöl |
je 1 kleines Bund | Kerbel, Petersilie, Basilikum und Schnittlauch |
3 | Schalotten |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Senf, Essig, Salz und Zucker und ⅛ l Wasser in einer Schüssel verrühren. Das Öl in feinem Strahl dazugießen und mit dem Schneebesen unterschlagen.
Schritt 2 von 5
Die Kräuter waschen, trockentupfen, fein hacken, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die Schalotten schälen und fein hacken.
Schritt 3 von 5
Schalotten und Kräuter unterrühren, die Vinaigrette mit Pfeffer abschmecken.
Schritt 4 von 5
Das Dressing mit einem Trichter in eine saubere evtl. sterilisierte Flasche füllen.
Schritt 5 von 5
Haltbarkeit im Kühlschrank etwa 1 Woche.