Kräuter-Tofu-Dip
Ein feiner Dip, der auch als Brotaufstrich verwendet werden kann.
Zutaten für 2 Personen
160 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Bio-Zitrone |
4 Stiele | glatte Petersilie |
2 Stiele | Dill |
1/2 Bund | Schnittlauch |
1/2 Beet | Gartenkresse |
200 g | Tofu (natur) |
1 EL | Olivenöl |
2 EL | Sojasahne |
1/2 TL | Akazienhonig |
Salz | |
grüner Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen, etwa 1 TL Schale abreiben und 1-2 EL Saft auspressen. Petersilie, Dill und Schnittlauch waschen und trocken tupfen. Petersilie und Dillspitzen fein hacken, den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die Kresse vom Beet schneiden, in einem Sieb waschen und trocken tupfen.
Schritt 2 von 2
Den Tofu mit Küchenpapier trocken tupfen, zerbröckeln und mit 1 EL Zitronensaft, Öl, Sojasahne und Honig mit dem Stabmixer fein pürieren. Petersilie, Dill, Schnittlauch und die Hälfte der Kresse untermischen, mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas mehr Zitronensaft würzen. Mit übriger Kresse bestreuen.
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