Kräuter-Teigschnecken mit Parmesan
Fast ohne Aufwand: Die kleinen Schnecken sind in Windeseile zubereitet und werden garantiert bei Groß und Klein sehr gut ankommen.
Zutaten für ca. 42 Stück
70 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Bund | Petersilie |
1 Bund | Basilikum |
30 g | frisch geriebener Parmesan |
3 EL | Olivenöl |
20 g | Pinienkerne |
1 Pck. | Blätterteig (ca. 270 g, ca. 25 × 40 cm, aus dem Kühlregal) |
Mehl zum Arbeiten |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Petersilie und Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blättchen grob hacken. Parmesan, Kräuter, Öl und Pinienkerne fein pürieren.
Schritt 2 von 3
Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn mit Mehl bestäuben und zu einem etwa 30 × 42 cm großen Rechteck ausrollen. Teig mit Pesto bestreichen, dabei an einer Längsseite einen 2 cm breiten Streifen frei lassen und diesen mit Wasser bepinseln. Teig zu dieser Seite hin locker aufrollen, in Frischhaltefolie wickeln und mind. 30 Min. tiefkühlen.
Schritt 3 von 3
Backofen auf 200° vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Teigrolle in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, diese auf das Blech setzen. Im Ofen (Mitte) in 12 - 14 Min. goldbraun backen. Kurz auf Küchenpapier legen und warm servieren.
Für eine Tomatenfüllung 50 g getrocknete Tomaten (in Öl) abtropfen lassen und mit 50 g frisch geriebenem Parmesan fein pürieren.
Für eine Olivenfüllung 10 Sardellen (in Öl) und 60 g schwarze Oliven (ohne Stein, in Öl) abtropfen lassen und pürieren. Schnecken wie oben beschrieben füllen und fertigstellen.