Kräuter-Spiegelei
Das Kräuter-Spiegelei ist der ideale Snack für zwischendurch oder zum Frühstück. Es ist ruckzuck fertig, und mit Käse und Zwiebelscheiben schmeckt es wunderbar würzig.
Zutaten für 1 Person
425 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 TL | Öl |
1 | Ei |
1 EL | gemischte TK-Kräuter |
1 Scheibe | Mischbrot |
1 | kleine Tomate |
1 | kleine Zwiebel |
1 TL | Butter |
1 Scheibe | Bergkäse |
Salz | |
Pfeffer | |
edelsüßes Paprikapulver (nach Belieben) | |
Toaster |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Öl in einer Pfanne erhitzen und das Ei hineinschlagen. Dieses sofort mit den Kräutern bestreuen, zugedeckt bei mittlerer Hitze stocken lassen. Das Brot toasten.
Schritt 2 von 3
Tomate waschen, den Stielansatz entfernen und die Tomate in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
Schritt 3 von 3
Das Brot mit Butter bestreichen. Mit dem Käse und den Tomatenscheiben belegen. Das Spiegelei darauflegen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zwiebelringen toppen. Das Spiegelei nach Belieben noch mit etwas Paprikapulver würzen.