

Kräuter-Salz-Butter
Die Butter schmeckt toll zu Grillkartoffeln oder Kartoffeln aus dem Ofen. Sie ist ruck zuck fertig und schmeckt herrlich nach frischen Kräutern.
Zutaten für 4 Personen
250 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Bund | gemischte Kräuter (z. B. für grüne Sauce) |
2 TL | Kapern (am besten in Salz eingelegte) |
1 Stück | Bio-Zitronenschale (etwa 2 cm) |
1 TL | mittelgrobes Salz |
125 g | weiche Butter |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Kräuter abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Die Kapern in einem Sieb abbrausen, abtropfen lassen und mit der Zitronenschale fein schneiden.
Schritt 2 von 2
Das Salz in einem Mörser noch etwas feiner zerkleinern. Salz mit den Kräutern und der Kapernmischung unter die Butter kneten. Eventuell kurz kalt stellen.
Rezept Kategorien
Jetzt kommentieren
Registrieren oder
Melde dich jetzt an, um das Rezept Kräuter-Salz-Butter zu kommentieren