Kräuter-Rösti mit Pfifferlingen
Wenn man "Schweizer Küche" hört denkt man sofort an Rösti. Oft findet man sie als Beilage, hier als Hauptgericht mit einer Pfifferling-Sahne-Sauce.
Zutaten für 4 Personen:
335 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
600 g | vorwiegend fest kochende Kartoffeln |
2 | Zwiebeln |
2 EL | gehackte Kräuter (z. B. Petersilie oder Thymian) |
1 TL | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
2 EL | Milch |
4 EL | Butter |
200 g | Pfifferlinge |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Butter |
100 ml | Milch |
100 g | Sahne |
50 ml | Weißwein (ersatzweise Gemüsebrühe) |
100 g | Crème fraîche |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Kartoffeln mit Schale in reichlich Wasser 10 Min. garen. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Kartoffeln abgießen, pellen und grob reiben. Mit Zwiebeln, Kräutern, Salz, Pfeffer und Milch vermengen.
Schritt 2 von 3
In zwei beschichteten Pfannen je 2 EL Butter schmelzen. Die Röstimasse hineingeben, gut andrücken und bei geringer Hitze 15-20 Min. zugedeckt braten. Rösti auf Teller gleiten lassen, wenden, zurück in die Pfanne geben. Nochmals 15-20 Min. backen, bis sie gut gebräunt sind.
Schritt 3 von 3
Die Pfifferlinge putzen und evtl. klein schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Pilze in der Butter bei starker Hitze 4 Min. anbraten. Den Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Mit der Milch, der Sahne und dem Weißwein ablöschen und 8-10 Min. leise kochen. Die Crème fraîche dazugeben, salzen und pfeffern. Die Sauce zu den Rösti servieren.