Kräuter-Roastbeef
Mit der Niedrigtemperaturmethode gelingt das edle Stück ganz sicher.
Zutaten für 6 Portionen
380 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1,2 kg | Roastbeef (ohne Fett und Sehnen) |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Rapsöl |
1/2 Bund | Thymian |
1 Zweig | Rosmarin |
3 Stängel | Petersilie |
6 | Basilikumblätter |
2 | Knoblauchzehen |
4 TL | mittelscharfer Senf |
4 EL | Olivenöl |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 80° (Umluft nicht geeignet!) vorheizen. Roastbeef trocken tupfen und rundherum kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin bei mittlerer Hitze in 5 Min. rundherum braun anbraten. Auf ein Backblech legen und im Ofen (Mitte) in insgesamt 2 Std. 30 Min. rosa braten, dabei nach 75 Min. wenden.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Kräuter waschen und trocken schütteln. Die Nadeln bzw. Blättchen fein hacken. Knoblauch schälen und dazupressen, alles mit Senf und Olivenöl verrühren. 30 Min. vor Ende der Garzeit das Fleisch gleichmäßig mit der Kräuterpaste einstreichen.
Schritt 3 von 3
Braten im Ofen fertig garen und anschließend in Scheiben aufschneiden, mit Pfeffer und Salz würzen. Mit Remoulade servieren.