Kräuter-Nuss-Aufstrich
Als Basis für diesen Aufstrich dienen Kichererbsen. Hinzu kommen Gewürze, Tahin, unterschiedliche Kräuter und Nüsse. Er hält sich verschlossen im Kühlschrank ca. 1 Woche und schmeckt ganz wunderbar als Brotaufstrich oder Dip zu Kartoffeln, Gemüse und Crackern.
Zutaten für 1 Schraubglas (350 ml; 10 Portionen)
95 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | kleine Knoblauchzehe |
1 Dose | Kichererbsen (265 g Abtropfgewicht) |
1 EL | Zitronensaft |
Salz | |
2 EL | Olivenöl |
1 TL | Olivenöl |
¼ TL | gemahlener Kreuzkümmel |
1 EL | Tahin (Sesampaste) |
2 EL | TK-Kräuter (z. B. 8-Kräuter-Mischung) |
3 EL | gemischte Nusskerne (z. B. Walnuss- und Cashewkerne) |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Knoblauchzehe schälen und hacken. Kichererbsen in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 4
Knoblauch, Kichererbsen, 2 EL kaltes Wasser, Zitronensaft, ½ TL Salz, 2 EL Olivenöl, Kreuzkümmel, Tahin und Kräuter in einem hohen Rührbecher cremig pürieren.
Schritt 3 von 4
Die Nüsse grob hacken und anschließend unter den Aufstrich rühren. Den Aufstrich gut durchziehen lassen, dann noch mal mit Salz abschmecken.
Schritt 4 von 4
Den Aufstrich in das Schraubglas umfüllen und mit dem restlichen TL Olivenöl bedecken.