Kräuter-Nudeln auf asiatische Art
Ein schnelles und vegetarisches Gericht sind diese Kräuter-Nudeln auf asiatische Art. Einfach mal ausprobieren!
Zutaten für 4 PERSONEN
520 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | chinesische Weizennudeln (Mie-Nudeln) |
Salz | |
2 EL | Sesamöl |
200 g | Shiitake-Pilze |
1 | große rote Paprikaschote |
1 Stück | Ingwer (ca. 2 cm) |
2 | Knoblauchzehen |
1/2 Bund | Schnittknoblauch |
1/2 Bund | Thai-Basilikum (ersatzweise Basilikum) |
4 EL | Erdnussöl |
4 EL | helle Sojasauce |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Nudeln nach Angabe in Salzwasser garen, abgießen und abtropfen lassen. Mit dem Sesamöl mischen.
Schritt 2 von 3
Pilze abreiben, Stiele entfernen, Hüte halbieren oder vierteln. Paprika waschen, putzen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kräuter waschen, abtrocknen und grob schneiden.
Schritt 3 von 3
Im Wok oder in einer großen Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Erst Ingwer und Knoblauch, dann Pilze und Paprika dazugeben und alles bei mittlerer Hitze 3 Min. unter Rühren braten. 2 EL Öl und Nudeln bei mittlerer Hitze 4-5 Min. mitbraten. Mit Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen. Kräuter vor dem Servieren untermischen.