Kräuter-Muffins
Diese Muffins duften so wunderbar nach Frühling - die frischen Kräuter verzaubern unsere Sinne und lassen uns sogar bei Regenwetter von den ersten Sonnenstrahlen träumen.
Zutaten für 12 Stück
210 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | große Bund gemischte Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch, Dill und Oregano) |
4 | Knoblauchzehen |
150 g | Butter |
250 g | Mehl |
2 | geh. TL Backpulver |
2 | Eier |
200 g | saure Sahne |
1 TL | Salz |
12er-Muffinblech | |
Fett fürs Blech |
Zubereitung
Schritt 1 von 1
Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen, Blechmulden fetten. Kräuter abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen grob hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Butter schmelzen, Kräuter und Knoblauch untermischen. Mehl und Backpulver vermischen. Die Eier mit saurer Sahne, Salz und der Kräuterbutter verrühren. Die Mehlmischung zügig unterrrühren. Teig in die Blechvertiefungen füllen. Die Muffins im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Dann herausnehmen, kurz abkühlen lassen und aus der Form lösen.