Kräuter-Käse-Sauce
Den Käse in etwas Flüssigkeit schmelzen, die Kräuter zugeben, kurz ziehen lassen und schon haben Sie eine delikate Sauce.
Zutaten für 3 Personen:
175 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 | Knoblauchzehe |
1/4 l Brühe (Instant) | |
50 ml | trockener Weißwein |
100 g | Frischkäse |
100 g | Schmelzkäse |
1 TL | Speisestärke |
1 | Packung TK-Kräutermischung »8 Kräuter« |
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker | |
Zitronensaft (nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Knoblauch schälen und fein hacken. Mit der Brühe und dem Wein einmal aufkochen und ca. 2 Min. leise kochen lassen. Frisch- und Schmelzkäse einrühren, die Sauce glatt rühren und bei schwacher Hitze 3-4 Min. leise kochen lassen.
Schritt 2 von 2
Die Stärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren und unter die Sauce rühren. Nochmals aufkochen, dann leise kochen lasen, bis die Sauce leicht gebunden ist. Die Kräuter einrühren und bei schwacher Hitze ca. 2 Min. ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und evtl. Zitronensaft abschmecken.