Kräuter-Hähnchenbrust
Dieses Rezept geht unter die Haut: Raffinierter kann man Zutaten nicht zur Wirkung bringen!
Zutaten für 4 Personen
370 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Hähnchenbrüste (mit Knochen und Haut; ca. 1 kg) |
10-12 Bärlauchblätter | |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
2 EL | weiche Butter |
1 Bund | Suppengrün |
1 | Zwiebel |
½ l heiße Geflügelbrühe | |
100 ml | trockener Weißwein |
1 TL | Speisestärke |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Haut der Hähnchenbrüste mit Hilfe eines Kochlöffels vorsichtig lockern. Bärlauchblätter waschen, putzen und trockentupfen. Jeweils 5-6 Blätter unter die Haut der Hähnchenbrüste schieben. Brüste kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und rundherum mit Butter bepinseln.
Schritt 2 von 3
Brüste auf den Rost des Backofens über eine Fettpfanne setzen und bei 200° (Mitte, Umluft 180°) 40-50 Min. braten. Suppengrün putzen, schälen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und achteln. Gemüse und Zwiebel in der Fettpfanne verteilen. Brühe angießen. Brüste gelegentlich mit Bratfond beschöpfen.
Schritt 3 von 3
Brüste im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen. Bratfond mit Weißwein ablöschen, durch ein feines Sieb in einen Topf geben und aufkochen. Stärke mit 3 EL kaltem Wasser verrühren, in den kochenden Bratfond einrühren und ca. 5 Min. offen köcheln lassen. Salzen und pfeffern. Hähnchenfilets vom Knochen lösen. Dazu schmeckt Safran-Risotto.