Kräuter-Gurken-Suppe
Eine cremig-leichte Suppe, die im Sommer besonders erfrischend schmeckt, wenn sie kalt serviert wird.
Zutaten für 2 Personen
275 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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2 | Mini-Salatgurken |
2 | Schalotten |
1 TL | Öl |
400 ml | Gemüsebrühe |
100 g | Bärlauch-Frischkäse (ersatzweise normaler Frischkäse) |
1 EL | gehackter TK-Dill |
1 EL | gehackte TK-Petersilie |
Salz | |
Pfeffer | |
2 Scheiben | Räucherlachs |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Gurken schälen, längs halbieren und mit einem Löffel die Kerne herauskratzen. Eine Hälfte klein würfeln und beiseitestellen, Rest in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Schalotten schälen, fein würfeln.
Schritt 2 von 3
In einem Topf das Öl erhitzen. Schalotten und grobe Gurkenwürfel darin ca. 1 Min. braten. Brühe dazugießen und aufkochen, alles bei geringer Hitze zugedeckt ca. 5 Min. köcheln lassen.
Schritt 3 von 3
Frischkäse zur Suppe geben, mit dem Stabmixer fein pürieren. Kräuter unterrühren, die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Räucherlachs in feine Streifen schneiden und mit den Gurkenwürfelchen auf die Suppe streuen.