Kräuter-Gemüse-Quark auf Brot
Frühlingsfrischer Brotaufstrich mit viel Gemüse! Schmeckt auf Pumpernickel, Vollkornbrot oder Vollkornbrötchen.
Zutaten für 2 PORTIONEN
280 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | kleine Möhre |
75 g | Salatgurke |
6 | Radieschen |
2 | dünne Frühlingszwiebeln |
2 Zweige | glatte Petersilie |
250 g | Magerquark |
4 EL | Mineralwasser |
2 TL | kalt gepresstes Rapsöl |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | |
2 Scheiben | Pumpernickel (je 60 g) |
Radieschenscheiben und Petersilie zum Garnieren |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Möhre und Gurke schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Radieschen waschen, putzen und ebenfalls sehr fein würfeln.
Schritt 2 von 3
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken.
Schritt 3 von 3
Den Quark mit dem Mineralwasser und dem Öl cremig rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse und die Petersilie unterrühren. Den Quark auf die Brotscheiben verteilen und mit Radieschenscheiben und Petersilie garnieren. Sofort servieren.