Kräuter-Gemüse-Puffer mit Joghurt-Dip
Grüne Kräuter, Blattgemüse, Brokkoli und Zucchini sind allesamt saftig, wirken blutaufbauend und reinigend. Mit gesundem Ei, Schafskäse, körnigem Frischkäse und erfrischendem Gewürz-Joghurt sind diese schnellen Puffer eine Freude am Abend.
Zutaten für 4 Personen
Für die Puffer:
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | junger Blattspinat |
1 Bund | Petersilie |
5 Stängel | Basilikum |
5 Stängel | Koriandergrün |
1 | kleiner Brokkoli |
1 | mittelgroßer Zucchino |
1 | Bio-Zitrone |
4 | Eier (M) |
Meersalz | |
Pfeffer | |
¼ TL | gemahlener Koriander |
50 g | Pecorino |
150 g | Feta-Schafskäse |
2 EL | körniger Frischkäse |
3 EL | Milch |
3 EL | Öl |
Für den Joghurt-Dip:
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | griech. Joghurt |
2 Msp. | gemahlener Kreuzkümmel |
Meersalz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 6
Für die Puffer Spinat, Petersilie, Basilikum und Koriandergrün waschen und trocken schleudern. Die Stängel entfernen und die Blätter klein hacken. Brokkoli putzen, waschen und in einem Blitzhacker zerkleinern. Zucchino putzen, waschen und raspeln.
Schritt 2 von 6
Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen, die Schale fein abreiben, den Saft auspressen. Die Hälfte der Zitronenschale und 1 EL Saft für den Dip beiseitestellen. Die Eier in einer großen Schüssel verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen.
Schritt 3 von 6
Pecorino fein hobeln, Schafskäse zerbröseln. Beides mit dem Frischkäse in die Eiermasse rühren. Zitronenschale, 1 TL Zitronensaft und Milch zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Zuletzt das Gemüse vorsichtig unter den Teig mischen.
Schritt 4 von 6
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Jeweils 2 EL Teig hineinsetzen und zu Puffern formen. Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb braten. Die fertigen Puffer auf Küchenpapier entfetten.
Schritt 5 von 6
Für den Dip inzwischen Joghurt, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer, übrige Zitronenschale und Zitronensaft (1 EL) verrühren.
Schritt 6 von 6
Die Puffer mit dem Joghurt-Dip auf vier Tellern anrichten und servieren. Dazu schmeckt Zucchini-Salat (s. S. 28).
Tipp: Verwende zum Aufpeppen des Joghurt-Dips noch etwas geraspelte Gurke und Koriandergrün.