Kräuter-Frittata
Frittata in witziger und praktischer Form - in einer Muffinform gebackenist sie so ideal für jedes Büffet oder zum Brunch.
Zutaten für 12 Stück
175 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
1 | kleiner Zucchino |
1 Bund | gemischte Kräuter (z. B. Petersilie, Dill, Basilikum, Zitronenmelisse) |
100 g | Pecorino |
3 | mittelgroße Pellkartoffeln |
3 EL | Olivenöl |
8 | Eier |
Salz | |
Pfeffer | |
Cayennepfeffer | |
1 | 12er Muffinform (oder 12 kleine Papierförmchen) |
Öl für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Den Zucchino waschen, putzen und längs in Streifen schneiden, die Streifen fein würfeln. Die Kräuter waschen und trocken schleudern, die Blätter fein hacken. Den Käse grob raspeln. Kartoffeln pellen und ebenfalls grob raspeln.
Schritt 2 von 3
Den Backofen auf 100° vorheizen. Die Muffinform einfetten. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, das Gemüse darin kurz andünsten, die Kräuter unterrühren. Die Eier aufschlagen und leicht verquirlen. Die Kräuter-Gemüse-Mischung, Käse und Kartoffeln unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
Schritt 3 von 3
Die Eiermischung gleichmäßig in der Muffinform verteilen. Im Ofen (Mitte) ca. 15 Min. stocken lassen. Herausnehmen und kurz abkühlen lassen, dann die Frittata herauslösen.